El Instituto Mexicano para la Competitividad (IMCO), colocó a la capital de Querétaro dentro de las tres principales ciudades más competitivas del país, lo que se traduce en un ambiente favorable para el desarrollo de los negocios y de las personas.
Por ello, el mercado queretano se ha convertido en uno de los más importante del país, lo cual ha motivado a varias empresas tanto nacionales como extranjeras a venir a sentar operaciones en la entidad.
Un ejemplo de ello es el restaurante Cheesecake Factory que determinó abrir su primera sucursal en Querétaro, lo que implicó una inversión de 90 millones de pesos y la generación de 280 empleos directos e indirectos.
En este sentido, el responsable de inaugurar el recinto fue el titular de la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SEDESU), Marco Antonio Del Prete Tercero, quien señaló que esta apertura es un claro referente de que Querétaro está en la mira de las grandes firmas internacionales, ya que no solo es una inversión millonaria, también representa la generación de empleos que contribuyen con la formalidad laboral.
Cheesecake Factory en Querétaro, que de la mano de Alsea y el movimiento “Va por Mi Cuenta” donará una tonelada de granos al Banco de Alimentos de Querétaro.
“El que celebren esta donación al banco de alimentos redondea nuestra política ambiental, en la SEDESU hemos cambiado el paradigma de desarrollo, queremos que siga creciendo económicamente, pero este desarrollo debe ir de la mano del medio ambiente, una política que compartimos con Alsea, la donación permitirá certificar la compensación de emisiones para que se continúe la estrategia de descarbonización”, puntualizó.
Al dar su mensaje, el director general de Alsea, Armando Torrado, expresó que son una empresa líder en el sector restaurantero, aseguró que el estado ha sido pieza clave en su estrategia de expansión y gracias a la preferencia de los queretanos es que cuentan con 64 unidades en el estado y se espera la apertura de 14 más durante el 2024.
Estuvieron en el evento el director de The Cheesecake Factory México, Enrique Aranda; el presidente del Banco de Alimentos de Querétaro, Rodolfo Loyola Vera; la directora de Desarrollo Económico y emprendedurismo en el Municipio de Querétaro, Gabriela Burgos Ochoa; así como la senior vicepresident global operations de The Cheesecake Factory, Lisa Mcdowell.
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